Niederlage im letzten Heimspiel des Jahres

Im letzten Heimspiel des Jahres 2023 empfing unsere Mannschaft die TuS Pegau 1903.
Bei strömenden Regen sahen die Zuschauer in der 21. Spielminute das 1:0 für Pegau. Über rechts kommt ein Pegauer viel zu leicht an drei Gegenspielern vorbei. Sein Pass findet dann einen Mitspieler, welcher mit einem Schuss aus circa 18 Meter den Ball im Tor versenkt. In der 36. Spielminute kann dann ein Freistoß nicht richtig geklärt werden und Pegau versenkt den Ball zum 2:0. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Unserer Mannschaft zeigte in Halbzeit eins nicht die erhoffte Reaktion auf das Groitzsch Spiel und lag verdient 2:0 hinten.
In Halbzeit zwei folgte zwar ein Aufbäumen, dieses konnte allerdings nicht in zählbares umgewandelt werden. Kurz nach Wiederanpfiff verschoss Fritzsche einen Elfmeter an die Latte, der Nachschuss von Rupf konnte auf der Linie geklärt werden. Einige Minuten später geht ein Schuss von R. Köhler aus kurzer Distanz an die Latte. Arnolds Kopfball wird nach einer Ecke auf der Linie geklärt. Unsere Mannschaft war in Halbzeit zwei zwar klar spielbestimmend, es sollte an diesem Tag aber einfach nichts klappen. Pegau beschränkte sich auf das Verwalten des Spielstandes und konnte sich zwei Torchancen herausspielen. In zwei Kontern über die Linke Seite gelang es in den Strafraum einzudringen. Zunächst zerschlug ein Sonntagsschuss unsere Hoffnungen auf einen schnellen Anschlusstreffer und in der 91 Minute setzten die Pegauer dann den Schlussstrich. Letzten Endes steht eine 0:4 Heimniederlage auf dem Papier.

In zwei Wochen geht es zum nächsten Spiel nach Bennewitz. Dort heißt es für unsere Mannschaft endlich mal wieder drei Punkte zu holen.