Leistungssteigerung gegen den Tabellenführer

Nach den zwei hohen Niederlagen in den letzten beiden Wochen, empfing unsere Mannschaft den Döbelner SC im heimischen Industriestadion. In diesem Spiel wollte die Mannschaft nun endlich ein anderes Gesicht zeigen und das ausgerechnet gegen den aktuellen Tabellenführer.

Unsere Mannschaft erwischte einen guten Start und lies keine Chancen zu. In der 9, Minute hatte man sogar durch R. Köhler die sehr gute Chance um durch ein 1v1 gegen den Hüter in Führung zu gehen, man nutzte diese aber nicht und kassierte im darauf folgenden langen Ball umgehend das 0:1 durch die erste Offensivaktion der Gäste. Ein Ball aus spitzen Winkel flog unhaltbar über den Torhüter ins lange Eck, ob dies so gewollt war, weiß vermutlich nur der Schütze selbst. Fünf Minuten später dann die zweite gefährliche Aktion der Gäste und prompt stand es 0:2. Nach einem Einwurf wurde nicht gut genug zugegriffen und eine flache Flanke konnte unbedrängt in das Tor eingeschoben werden. Unsere Mannschaft fiel allerdings nicht wie in den letzten Spielen ineinander, sondern hielt dagegen. Eine große Chance von Fritzsche zum Anschlusstreffer, nach einem Aufbaufehler der Gäste, landete allerdings knapp neben dem Pfosten. Der Tabellenführer hatte zwar wesentlich mehr Ballbesitz, wir standen jedoch im Zentrum kompakt und Widerkehrer Arnold und Wolf ließen in der Innenverteidigung so gut wie keine Schüsse zu. In der zweiten Halbzeit ging der Gast aus Döbeln dann mit dem gefühlt dritten Torschuss mit 0:3 in Führung. Unser Drang nach einem Tor bestand allerdings immer weiter. In der 75. Spielminute gelang es dann der 1:3 Anschlusstreffer. Einen Einwurf von Naumann leitete Rupf zentral auf Fritzsche weiter, welcher in den Lauf von Rudi Köhler durchsteckte. Dieser blieb eiskalt vorm Tor und zimmerte das Spielgerät unter die Latte. In den letzten Spielminuten konnte unsere Mannschaft noch einmal Druck ausüben, ohne dabei zwingend zu werden.

Trotz der Niederlage macht die Leistung der Mannschaft Mut, denn es konnte eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Wochen erkannt werden. Nun müssen die benötigten Punkte gegen den Abstieg folgen.