Verdienter Auswärtssieg in Partheland

Am 18. Spieltag der Kreisoberliga reiste unsere Mannschaft zum Tabellenletzten SC Partheland. In diesem Spiel sollte endlich der Bock umgestoßen werden. Da viele Spieler zeitgleich in Amsterdam beim Scooterkonzert nach Verstärkung scouteten, musste unsere Mannschaft auf Koryphäen des Vereins zurückgreifen.

Dabei erwischten wir einen guten Start ins Spiel und konnten bereits in der 9. Spielminute 1:0 in Führung gehen. Eine Flanke aus dem Halbfeld von Brabandt pflückte Elendt im 16er runter, lies die letzten Verteidiger aussteigen und erzielte den Treffer. Danach kontrollierte unsere Mannschaft die Partie und konnte sich weitere (kleinere) Chancen erspielen. Die größte Chance setzte Fritzsche an die Latte, nachdem er das klare Elfmetergeschenk nicht annahm und weiterspielte. In der zweiten Halbzeit war es dann ebenfalls eine Flanke aus dem Halbfeld, welche zum 2:0 führte. Eine Flanke von Elendt konnte zunächst per Kopf vor den Strafraum geklärt werden, der Schuss von Fritzsche aus 18 Metern schlug allerdings unten links in die Maschen ein. In der 72. Spielminute eine Balleroberung im Mittelfeld, ein Pass von Groth in den Lauf von Brabandt. Dieser bleibt cool vor dem Torhüter und schiebt zum umjubelten 3:0 Endstand ein.

Diesen souveränen Sieg, der durchaus auch höher hätte ausfallen können, hat unsere Mannschaft dringend gebraucht. Jetzt heißt es nächste Woche auf unserer Heimatwiese, gegen die zur Zeit starken Bad Lausicker, Charakter zu zeigen und wieder ein paar Punkte mitzunehmen.