Spielbericht zum 21. Spieltag

An diesem 21. Spieltag empfingen wir die Gäste vom BigRockMountain zum 1. Mai am Sportplatz in Waldheim. Bei bestem Langos, feinsten Fischbrötchen und kühlem Fassbier freuten sich knapp 400 Zuschauer auf 90 Minuten puren Kreisoberligakrimi.

Wir starteten zunächst gut in die erste Hälfte und hatten durch R. Köhler auch die erste Chance des Spiels, nach einem Chip von Rupf hinter die Abwehrkette. In der 24. Minute nahm Brabandt eine zunächst geklärte Flanke aus halb linker Position ca. 10 Meter hinter dem Strafraum einfach mal Volley und klebte das Spielgerät mit 180 Sachen ins lange Eck. Die Gäste zeigten allerdings auch ihre Klasse und glichen nur vier Minuten später mit einem schön getretenen direkten Freistoß wieder aus.
In der Folge zeigte sich ein recht ausgeglichenes Spiel mit leichtem Vorteil für uns.
Erst als Naumann in der 34. Minute mit einer wunderschönen Flanke Völler Jr. bediente, welcher den letzten Verteidiger noch fix ins Kino schickte und anschließend das Leder unter der Latte einschweiste gab es in Waldheim wieder etwas zu bejubeln. In der 45. Minute setzte R. Köhler zu einem ganz wichtigen Zeitpunkt dann noch einmal einen drauf, nachdem er nach guter Vorarbeit von L. Köhler den Keeper aus halb linker Position überlistete.
So ging es nach einer guten ersten Halbzeit mit einer 3:1 Führung in die Pause.
Die zweite Hälfte sollte aber noch ein ganz schöner Haufen Arbeit werden. Schwierige Platzverhältnisse, sehr starker Gegenwind und ein hoch stehender Gegner machten uns das Herausspielen schwierig und so pressten uns die Gäste aus Kleinkieselstal fast durchgehend in unsere Hälfte. Diese konnten nach 65 Minuten bereits auf 3:2 verkürzen und nachdem in der 72. Spielminute Magirius mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste waren bei uns alle Mann gefragt. Wir zeigten aber eine kämpferisch sehr starke Leistung und konnten die Gäste immer wieder zurückdrängen. Diese hatten in der Folgezeit meist nach Standarts zwar noch mehrere gute Gelegenheiten, der Fußballgott war uns an diesem Mittwoch aber gut gesonnen, sodass keine ihren weg hinter unseren überragenden Schlussmann Bauch fand. In der 90. Spielminute setzte Thomas dann nach starker Vorarbeit von Marhoffer den Deckel drauf und belohnte unsere Mannschafft für diese kämpferisch starke Leistung.

Mit wichtigen drei Punkten im Kampf um den Klassenerhalt verabschieden wir uns aus Waldheim und danken allen Verantwortlichen für diese gelungene Veranstaltung. Am Samstag führt uns unser Weg dann nach Roßwein, wo wir mit diesem Momentum hoffen wieder ein paar Punkte stibitzen zu können.