Im 6 Punkte Spiel gegen Tresenwald können wir die Oberhand behalten

Für ein Nachholspiel gastierte an diesem Mittwoch der SV Tresenwald Machern bei uns in Hartha. Da beide Mannschaften als unmittelbare Tabellennachbarn jeden Punkt gegen den Abstieg dringend benötigen, zeigte sich ein erwartbar spannendes Spiel.

Zunächst kamen die Gäste besser in die Partie und hatten auch die erste Chance aus kurzer Distanz, welche aber durch unseren Hüter Bauch sehenswert pariert werden konnte. In der 25. Minute führte Widerkehrer Arnold Senior einen Freistoß von der Mittellinie schnell auf Fritzsche aus. Dieser konnte mit einem geschickten Heber den Hüter überlisten und das Industriestadion zum ersten Mal an diesem Tag zum Jubeln bringen. In der Folge übernahmen wir immer mehr die Oberhand und kamen allein in der ersten Halbzeit noch zu drei 100% Torchancen, welche an diesem Tag aber einfach nicht ihren Weg in die Maschen finden wollten. Da auch die Gäste aus einigen kleineren Gelegenheiten nichts machten ging es mit einem Stand von 1:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte startete denkbar günstig für uns. Nach einer zunächst geklärten Ecke brachte Fritzsche eine scharfe Flanke auf den zweiten Pfosten, wo C. Arnold am höchsten Stieg und das Leder einnicken konnte. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes faires Spiel, in welchem aber vor allem wir noch zu vielen sehr guten Chancen kamen. Wir verpassten es allerdings mehrfach den Deckel mit einer dritten Bude drauf zu machen, so dass ab ca. der 75. Minute die Gäste erneut ins Spiel kamen. Diese machten nun immer mehr Druck und erzielten auch ein Tor, welches der Schiedsrichter jedoch geistesgegenwärtig aufgrund eines vorangegangenen Handspiels des Schützens zurücknahm. In der 81. Minute kam dann was kommen musste. Nachdem zuvor Rupf in einem Zweikampf als Einziger klar den Ball spielte und anschließend von zwei Tresenwaldern umgeräuchert wurde, der Schiedsrichter aber auf Freistoß für Tresenwald entschied, rutschte gerade dieser Freistoß durch alle hindurch ins lange Eck. Die Gäste hatten nun noch einmal Feuer gefangen und drückten auf den Ausgleich, kamen aber nur noch zu leichten Torannäherungen.
In der 90. Minute dann aber die Erlösung.
Heinert mit einem Spitzen-Solo von der Mittellinie bis in der 16er, wo er auf A-Jugend Spieler Lewick quer legte welcher die Murmel eiskalt in die Ecke schob. So endete diese Partie mit einem Endstand von 3:1.

Ein guter Schiedsrichter, eine beidseitig faire Partie und drei Punkte die in Hartha bleiben. So kann es gerne auch am Samstag gegen Groitzsch aussehen, wo wir die nächsten wichtigen Punkte holen möchten.